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quarta-feira, 29 de abril de 2015

usar luvas ?? sim ou não



É bem discutido esse assunto da luva mas o que é verdade sobre esse assunto ??

vamos lá então 

Para muitos especialista no assunto as luvas causam uma falsa sensação de limpeza fazendo assim contaminação cruzada de alimentos crus com outros já prontos.

As luvas também carregam as bactérias para os utensílios de cozinha,  equipamentos e panos de prato e limpeza.

Com a falsa sensação de limpeza as pessoas e esquece de lavar as mãos.
As luvas devem ser usadas se a situação assim for necessária por exemplo:
se o manipulador cortar o dedo e assim não houver outra pessoa que o possa substituir.

Os materiais das luvas também contaminam os alimentos por isso deve-se evitar luvas feitas com látex, PVC e vinil.

e agora que luva usar ??? 
a mais indicada seria as luvas com base de nitrilo

Existe lei ?
Sim existe segue ai 

Portaria 2619: 7.8. “A manipulação dos alimentos prontos para o consumo, que sofreram tratamento térmico ou que não serão submetidos a tratamento térmico, e de frutas, verduras e legumes já higienizados, deve ser realizada com o uso de utensílios previamente higienizados ou com luvas descartáveis, utilizados de forma a evitar a contaminação cruzada. Mesmo com luvas, em muitas situações, pode ser preferível utilizar utensílios como pinças ou colheres”.
RDC 216/04 4.10.2 “Os manipuladores devem adotar procedimentos que minimizem o risco de contaminação dos alimentos preparados por meio da anti-sepsia das mãos e pelo uso de utensílios ou luvas descartáveis”.
Nesse caso se usa o bom senso 
se o produto já está pronto para servir então você não deve pegar com as mãos

Fim.



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