Páginas

chocolate fracionado

Chocolate fracionado

Que ele é uma mão na roda isso eu não vou negar
é prático não dá trabalho algum e é bem em conta

mas não é chocolate
é um produto industrializado sabor chocolate
as leis brasileiras permitem sua comercialização

as grandes empresas colocam esse produto na prateleira porque existe publico
que consome

não que seja errado usar
não estou aqui pra dizer o que é ceto ou errado

mas se você procura trabalhar com uma linha de delicias
e quer entrar no mercado com produtos de qualidade

então sugiro que você troque de produto

experiência minha
sempre usei chocolate fracionado pra tudo
 um dia depois de um curso on-line
comprei chocolate dito nobre

e para minha surpresa
descobri que nos meus 28 anos de existência nunca tinha comido uma coisa tão boa
paguei 6 reais a  mais
que fez a diferença

faça esse teste
você vai começar a treinar seu paladar
pra comer só coisa boa

que faz mal a saúde por conter muita gordura
não posso dizer nada
porque não é só o chocolate fracionado que é o vilão da nossa saúde
pra quem come batata frita, lanches rápidos, sorvete de massa, salgadinho, margarina, massa pronta para bolos, bolacha recheada, pipoca de microondas, nuggets e assim vai a lista é bem longa.

Por isso quando eu compro um chocolate fracionado para alguma finalidade
eu não me sinto culpada
porque eu compro pacotes gigantes de batata frita congelada pra fazer no jantar

é claro que o chocolate fracionado não deve ser usado para fazer ganache por exemplo ou brigadeiro porque daí estamos desvalorizando nosso trabalho como confeiteiro.

mas comendo um bombom de caixa no supermercado parei de me sentir culpada também com certas coisas porque tem tanta coisa industrializada com gosto de sabão e que as pessoas compram horrores que nem podem falar nada de um bombom banhado no chocolate fracionado

bom não quero influenciar ninguem nem uma coisa nem em outra
é uma balança e você precisa pesar o que vale a pena
que usar chocolate nobre é sem duvida a melhor opção por causa do sabor e da qualidade
isso é indiscutivel
mas não é 100% errado comprar  e usar chocolate fracionado.

4 comentários:

  1. Bom, quando oferece algo a seu cliente a história muda.
    Mas pelo visto uma coisa a menos com hidrogenada é sempre melhor.
    Uma pena que desconheça o mal que ela faz ao organismo, recomendo que
    leia artigos acadêmicos sobre o tema, verá que sua atitude em relação a isso mudará completamente.
    Sucesso.

    ResponderExcluir
  2. Estou começando a trabalhar com brigadeiros ,mas estou iniciando ainda posso usar o chocolate fracionado para fazer brigadeiros ? Lógico não como brigadeiro gourmet e

    ResponderExcluir
  3. Posso usar chocolate fracionado pra fazer palha italiana?

    ResponderExcluir
  4. Qual chocolate devo usar para palha italiana?

    ResponderExcluir