Pipoca caramelada
Testada e aprovada
fica sequinha e sem risco de amargar
eu já tentei fazer outras receitas de pipoca doce mas se você errar no caramelo ela fica amarga
então essa receita fica MARA!!!
ingredientes
1 xicara de milho
5 colheres de óleo
estourar a pipoca normalmente
Dica: deixe a panela destampada e só tampe quando começar a pipocar,
porque??
isso evita que crie vapor dentro da panela e faz uma pipoca muito melhor
depois de estourar a pipoca coloque numa forma de bolo untada com margarina
numa panela a parte você vai colocar 2 colheres de margarina sem sal de preferencia se tiver manteiga melhor ainda
uma xicara de açucar
1/2 xicara de mel
deixe derreter o açucar todinho e quando levantar fervura você vai colocar
1 colher de (café) sal
1 colher de ( café) bicarbonato
1 colher de (café) baunilha
deixe ferver só mais um pouquinho
e desligue o fogo
despeje por cima da pipoca já estourada anteriormente e misture bem
o pulo do gato
é o seguinte
você vai levar essa pipoca caramelada ao forno baixo
por mais ou menos 30 minutos
e a cada dez minutinhos você tira e mexe um pouco
para o caramelo pegar em todas as piocas
esse processo vai fazer a pipoca ficar sequinha e crocante
deixe para esfriar
e coloque em pacotinhos bem fechados
variação
você pode colocar corante
substituir o açucar refinado por:
açucar cristal
já com açucar mascavo você consegue uma pipoca de caramelo extremamente saborosa
se voce acrescentar depois de tirar do forno com o caramelo ainda mole uma xicara de leite em pó
fica maravilhosa
voce pode fazer com chocolate
é só usar a criatividade
que você vai conseguir pipocas para as crianças ficarem muito felizes
se você precisa de uma renda extra você pode fazer pacotinhos de 50 gramas aproximadamente e vender
Nenhum comentário:
Postar um comentário