e muitas tem uma qualidade excelente
mas para chegar lá
precisamos fazer como eles
testar inumeras possibilidades
algumas dicas eu já sei e vou dividir com vocês
outras coisinhas ainda estou aprendendo e depois eu conto mais
então vamos lá
posso congelar o que ??
quase tudo você consegue congelar
mas não pode esses itens
anote ai
não pode ir ao freezer
gelatina
creme de leite fresco
frutas frescas
amido de milho
iogurte
então eu não arrisco levar ao freezer recheios com esses ingredientes
porque ?? depois que descongela vira uma meleca cria muita agua
então evite
as massas do bolo
pode congelar
eu asso todas elas normalmente e depois de frio
coloco em sacos plásticos proprio para freezer
eu uso aqueles que abre e fecha
e corto o bolo em pedaços grandes
porque ??
vamos dizer que eu fiz um bolo numa forma daquelas bem grandes
ai eu congelei
mas quero muito fazer uns bolos no pote no fim de semana
mas não quero muitos
então eu abro o pacotinho
tiro uma quantidade que vou usar e guardo o resto
porque depois que descongela não pode congelar de novo
os recheios também pode congelar em potinhos fechados
normalmente eu congelo o que sobra
porque talvez a receita rendeu muito e não vou usar tudo então eu coloco num potinho e congelo
se na sua receita vai amido para engrossar substitua por farinha de trigo
ai você pode congelar normalmente
e os docinhos para festa
é muito prático você enrolar todos os docinhos e colocar numa assadeira de bolo um longe do outro
e levar ao freezer quando eles ficarem durinhos você coloca num pote com tampa eles podem ficar lá por até 3 meses
isso facilita muito a vida de quem pega encomendas enormes
eu só não digo para colocar nas forminhas porque além de ocupar muito espaço
na hora de tirar do freezer se mexer errado vira tudo e sai tudo do lugar então não compensa
na verdade os docinhos feito com leite condensado eles não congelam totalmente apenas a casquinha
porque eu não sei então se você tirar do freezer já pode comer ele ainda geladinho que não fica duro
já os docinhos com chocolate os famosinhos gourmet eles ficam duros ai tem que deixar um tempinho para descongelar mas nada demais
eu comprei um freezer
e optei por um frost free que acredito ser o melhor
e estou fazendo meus bolos em tamanhos mini
com apenas 500g para vender a pronta entrega
nesse caso as minhas dicas são
não molhe muito o bolo
porque depois que descongela ele fica molhadinho
se você molhar muito ele encharca fica horrivel
os bolos de pote eu quase nem molho alguns eu nem molhei
por conta do tipo de recheio
se você acha que o recheio é mole
então nem molha porque a propria humidade do recheio e depois o processo de descongelar vai deixar ele na medida
a qualidade do bolo congelado vai muito de encontro com a qualidade do que você faz
se você faz um bolo ruim
congelado ou não ele vai ser ruim
então seja criativo use produtos de qualidade
capriche muito e venda muito
Esse bolo tem 500 gramas massa de canela e recheio de doce de leite cobertura de chantilly
vocês podem perceber que é um bolo bem simples para ser vendido a pronta entrega e foi congelado
uso aquelas embalagens com tampa ele fica protegido e depois de descongelado ele fica o mesmo
usei chantilly de caixinha
o chantilly feito com creme de leite fresco ouvi dizer que não pode
eu não fiz o teste ainda mas vocês podem testar e comentar ai no blog
esses são cupcakes de chocolate com creme de avelã e raspas de chocolate
pode congelar chocolate ?? na verdade não, porque ele não gosta de humidade e depois que descongela ele fica todo suadinho mas nesse caso em pequena quantidade eu fiz o teste e não mudou nada então desse jeitinho assim eu acho que funciona
não ficaria legal congelar bombons e pão de mel porque vira caca o chocolate ele fica esbranquiçado
esses são meus brigadeiros gourmet cobertos com raspas de chocolate
ficou do mesmo jeito também
macio e saboroso
lembrando que todos devem ficar em embalagens fechadas
percebam que a base ai das minhas fotos são aquelas embalgens de bolo com tampa
todos ficam protegidinhos
e outra coisa meu freezer de doces só tem doces e alguns salgados congelados em gavetas separas
você não pode congelar seus doces no mesmo freezer que você congela sua carne seu peixe seu bacon que contamina e pega cheiro pega gosto e fica tudo ruim
então a dica só vale se você fizer certinho
senão vai ficar ruim e não pode dizer que eu ensinei errado ou tem algum truque que eu não contei
espero que esse post ajude as pessoas tão atarefadas que procuram adiantar seu trabalho
muito lega essas dicas
ResponderExcluirOi Cris, vi vários sites dizendo que bolos recheados com brigadeiro e doce de leite não podem ser congelados pois não ficam bons depois de descongelar .sabe me dizer se é Verdade?
ResponderExcluirÓtimas dicas
ResponderExcluirtenho uma dúvida cobertura de bolo de clara cosida em bolo de pote pode ser congelado
ResponderExcluirtrabalho com tudo sem glúten e sem lactose
Se o recheio tiver amido e trigo pode congelar??
ResponderExcluirSe o recheio tiver amido e trigo pode congelar?
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