vou listar aqui alguns itens indispensáveis para se preparar gostosuras
Quem é o manipulador de alimentos?
É a pessoa que lava, descasca, corta, rala, cozinha, ou seja, prepara os alimentos.
Ela precisa seguir algumas regras básicas vamos lá ?!
- Esteja sempre asseado, tome banho diariamente.
- Use cabelos presos e cobertos com redes ou toucas e não use barba.
- O uniforme deve ser usado somente na área de preparo dos alimentos. Troque seu uniforme diariamente, pois ele deve estar sempre limpo e conservado. Retire brincos, pulseiras, anéis, aliança, colares, relógio e maquiagem.
- Lave bem as mãos antes de preparar os alimentos e depois de usar o banheiro, de atender o telefone e de abrir a porta. A pia da área de preparo para lavar as mãos deve ser diferente da pia de lavagem dos vasilhames. Mantenha as unhas curtas e sem esmalte.
- Preste atenção para não fumar, comer, tossir, espirrar, cantar, assoviar, falar demais ou mexer em dinheiro durante o preparo de alimentos.
- Se estiver doente ou com cortes e feridas não manipule alimentos. Faça sempre os exames periódicos de saúde.
E não permita animais domésticos dentro do seu ambiente de trabalho, eles são lindos e fofinhos, fazem parte da familia mas são grandes transmissores de doenças.
fonte: http://www.anvisa.gov.br/divulga/public/alimentos/cartilha_gicra.pdf
Nenhum comentário:
Postar um comentário