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Manipulando os alimentos

Seguindo novamente a cartilha da Anvisa
vou listar aqui alguns itens indispensáveis para se preparar gostosuras

Quem é o manipulador de alimentos?
É a pessoa que lava, descasca, corta, rala, cozinha, ou seja, prepara os alimentos.

Ela precisa seguir algumas regras básicas vamos lá ?!

  1. Esteja sempre asseado, tome banho diariamente.
  2. Use cabelos presos e cobertos com redes ou toucas e não use barba.
  3.  O uniforme deve ser usado somente na área de preparo dos alimentos. Troque seu uniforme diariamente, pois ele deve estar sempre limpo e conservado. Retire brincos, pulseiras, anéis, aliança, colares, relógio e maquiagem.
  4. Lave bem as mãos antes de preparar os alimentos e depois de usar o banheiro, de atender o telefone e de abrir a porta. A pia da área de preparo para lavar as mãos deve ser diferente da pia de lavagem dos vasilhames. Mantenha as unhas curtas e sem esmalte.
  5. Preste atenção para não fumar, comer, tossir, espirrar, cantar, assoviar, falar demais ou mexer em dinheiro durante o preparo de alimentos.
  6. Se estiver doente ou com cortes e feridas não manipule alimentos. Faça sempre os exames periódicos de saúde.
Se for possível faça suas doçuras num horario que as crianças estão na escola ou que você consiga controlar os membros da familia em outro ambiente da casa assim evita que todo seu cuidado seja em vão.
E não permita animais domésticos dentro do seu ambiente de trabalho, eles são lindos e fofinhos, fazem parte da familia mas são grandes transmissores de doenças.





fonte: http://www.anvisa.gov.br/divulga/public/alimentos/cartilha_gicra.pdf

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