como bater chantilly
particularmente eu não gosto de chantilly
chantilly é muito bom
quando fresquinho
batido na hora
pra ser consumido no mesmo dia
mas na prática não é isso o que acontece
eu não suporto chantilly do dia anterior
sinceramente não tem nada que me deixa mais frustrada que comer um bolo com chantilly
mas o chantilly é paixão muita gente ou a grande maioria das pessoas comem e gostam
e usam para confeitar bolos
por isso vai ai algumas dicas para bater o chantilly corretamente
- existe no mercado o chantilly de caixinha
aquele vegetal que você encontra nas prateleiras do super mercado
e existe o creme de leite fresco que fica junto com as manteigas na parte refrigerada
e existe as natas que também vira chantilly depois de batido ( eu nunca usei )
há quem encontre no mercado algumas marcas de chantilly em pó
de todos o melhore é o creme de leite fresco
muita gente se engana batendo muito chantilly e não conseguem dar ponto de bico
por que na verdade o chantilly precisa de velocidade constante não de força
por isso na batedeira use a velocidade de média á minima
tem aqueles que dizem bater o chantilly com uma bacia de gelo em baixo
sim sim ajuda muito porque mantém a temperatura do chantilly estável
você pode colocar as pás da batedeira no freezer antes de usar também
mas o mais importante é o creme de leite estar mega hiper gelado
mas isso não significa congelado
então faça o seguinte
quando você chegar das compras já coloque tudo na geladeira
mesmo aquele de caixinha já deixe seu estoque gelado
e pouco antes de usar você pode levar ao freezer para baixar ainda mais a temperatura dele
principalmente em dias de calor
daí é só bater
e pra adoçar seu chantilly
você deve começar a bater primeiro e quando ele começar a formar um creme mais grosso
você acrescenta 2 colheres de açucar para cada 1 xicara de creme de leite
você pode acrescentar
chocolate em pó
leite em pó
raspas de limão e/ou laranja
corantes em gel são os mais indicados
sua essência favorita
quando eu sei que tá no ponto ?
quando o batedor deixa um rastro de riscos no chantilly
ou marcas dai você percebe que ele já pegou consistência
levante as pás da batedeira e veja se o creme não cai com facilidade
se estiver firme tá pronto
não bater demais evita que seu chantilly vire manteiga e você não consiga usar para confeitar bolos
se você bater o chantilly de caixinha e virar manteiga não dá mais pra usar
se for creme de leite fresco ele vira uma manteiguinha que você pode temperar e comer com pão
mas agente não quer que você perca o ponto
por isso fique atenta
e outra coisa
muita gente bate demais o chantilly ele não chega a virar manteiga mas
passa do ponto correto
e o resultado você encontra na finalização do bolo
depois de algum tempinho o chantilly racha todinho
e seu bolo fica feio
espero que esse post te ajude
ou pelo menos que não te confunda
chantilly é muito bom
quando fresquinho
batido na hora
pra ser consumido no mesmo dia
mas na prática não é isso o que acontece
eu não suporto chantilly do dia anterior
sinceramente não tem nada que me deixa mais frustrada que comer um bolo com chantilly
mas o chantilly é paixão muita gente ou a grande maioria das pessoas comem e gostam
e usam para confeitar bolos
por isso vai ai algumas dicas para bater o chantilly corretamente
- existe no mercado o chantilly de caixinha
aquele vegetal que você encontra nas prateleiras do super mercado
e existe o creme de leite fresco que fica junto com as manteigas na parte refrigerada
e existe as natas que também vira chantilly depois de batido ( eu nunca usei )
há quem encontre no mercado algumas marcas de chantilly em pó
de todos o melhore é o creme de leite fresco
muita gente se engana batendo muito chantilly e não conseguem dar ponto de bico
por que na verdade o chantilly precisa de velocidade constante não de força
por isso na batedeira use a velocidade de média á minima
tem aqueles que dizem bater o chantilly com uma bacia de gelo em baixo
sim sim ajuda muito porque mantém a temperatura do chantilly estável
você pode colocar as pás da batedeira no freezer antes de usar também
mas o mais importante é o creme de leite estar mega hiper gelado
mas isso não significa congelado
então faça o seguinte
quando você chegar das compras já coloque tudo na geladeira
mesmo aquele de caixinha já deixe seu estoque gelado
e pouco antes de usar você pode levar ao freezer para baixar ainda mais a temperatura dele
principalmente em dias de calor
daí é só bater
e pra adoçar seu chantilly
você deve começar a bater primeiro e quando ele começar a formar um creme mais grosso
você acrescenta 2 colheres de açucar para cada 1 xicara de creme de leite
você pode acrescentar
chocolate em pó
leite em pó
raspas de limão e/ou laranja
corantes em gel são os mais indicados
sua essência favorita
quando eu sei que tá no ponto ?
quando o batedor deixa um rastro de riscos no chantilly
ou marcas dai você percebe que ele já pegou consistência
levante as pás da batedeira e veja se o creme não cai com facilidade
se estiver firme tá pronto
não bater demais evita que seu chantilly vire manteiga e você não consiga usar para confeitar bolos
se você bater o chantilly de caixinha e virar manteiga não dá mais pra usar
se for creme de leite fresco ele vira uma manteiguinha que você pode temperar e comer com pão
mas agente não quer que você perca o ponto
por isso fique atenta
e outra coisa
muita gente bate demais o chantilly ele não chega a virar manteiga mas
passa do ponto correto
e o resultado você encontra na finalização do bolo
depois de algum tempinho o chantilly racha todinho
e seu bolo fica feio
espero que esse post te ajude
ou pelo menos que não te confunda
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