vamos falar sobre procedência e cuidado com os ingredientes no preparo
eles podem se tornar vilões da saúde sem que você perceba
- Compre os ingredientes em estabelecimentos limpos, organizados e confiáveis.
- Armazene imediatamente os produtos congelados e refrigerados e depois os produtos não perecíveis. Lembre-se que os locais de armazenamento devem ser limpos, organizados, ventilados e protegidos de insetos e outros animais.
- Não use e não compre produtos com embalagens amassadas, estufadas, enferrujadas, trincadas, com furos ou vazamentos, rasgadas, abertas ou com outro tipo de defeito. Limpe as embalagens antes de abri-las. Os ingredientes que não forem utilizados totalmente devem ser armazenados em recipientes limpos e identificados com: - nome do produto; - data da retirada da embalagem original; - prazo de validade após a abertura.
- Verifique cuidadosamente a condição dos alimentos que entram na sua cozinha! Produtos com prazo de validade vencido não devem ser utilizados no preparo de alimentos.
ou aquela famosinha do "aproveita"
Talvez fazer estoque seja uma boa ideia
mas olhar cuidadosamente as condições das embalagens bem como o prazo de validade vai te ajudar a evitar prejuízos futuros.
Armazenar os alimentos e local apropriado é essencial principalmente os perecíveis como carne, frango e peixe. Amanteiga ou margarina e os frios também precisam de um cuidado especial.
Ficar atento as esses detalhes vai fazer de você um excelente profissional e um benfeitor da saúde.
fonte:http://www.anvisa.gov.br/divulga/public/alimentos/cartilha_gicra.pdf
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