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cuidado com os ingredientes

Ainda falando sobre higiene
vamos falar sobre procedência e cuidado com os ingredientes no preparo
eles podem se tornar vilões da saúde sem que você perceba


  1. Compre os ingredientes em estabelecimentos limpos, organizados e confiáveis.
  2. Armazene imediatamente os produtos congelados e refrigerados e depois os produtos não perecíveis. Lembre-se que os locais de armazenamento devem ser limpos, organizados, ventilados e protegidos de insetos e outros animais.
  3. Não use e não compre produtos com embalagens amassadas, estufadas, enferrujadas, trincadas, com furos ou vazamentos, rasgadas, abertas ou com outro tipo de defeito. Limpe as embalagens antes de abri-las. Os ingredientes que não forem utilizados totalmente devem ser armazenados em recipientes limpos e identificados com: - nome do produto; - data da retirada da embalagem original; - prazo de validade após a abertura.
  4.  Verifique cuidadosamente a condição dos alimentos que entram na sua cozinha! Produtos com prazo de validade vencido não devem ser utilizados no preparo de alimentos.
Já ouviu aquela frase o barato sai caro??
ou aquela famosinha do "aproveita"

Talvez fazer estoque seja uma boa ideia
mas olhar cuidadosamente as condições das embalagens bem como o prazo de validade vai te ajudar a evitar prejuízos futuros.
Armazenar os alimentos e local apropriado é essencial principalmente os perecíveis como carne, frango e peixe. Amanteiga ou margarina e os frios também precisam de um cuidado especial.
Ficar atento as esses detalhes vai fazer de você um excelente profissional e um benfeitor da saúde.


fonte:http://www.anvisa.gov.br/divulga/public/alimentos/cartilha_gicra.pdf

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