emulsificante
Eu vejo muita gente por ai com duvidas em relação ao emulsificante
tem gente que coloca nos recheios na massa na cobertura do bolo
mas na verdade pra que serve ??
o emulsificante serve para dar volume, incorporar ar na massa e em alguns produtos existe a adição de estabilizante que garante um produto úmido e fresco por mais tempo
dá rendimento a massa resultando num bolo leve e maior e durabilidade,
para quem comercializa ele tem um prazo de validade maior.
pra quem se lembra das aulas na escola
água e óleo não se misturam
por isso o emulsificante vem para juntar a gordura da massa aos liquidos
existe um emulsificante natural que todo mundo usa
e não sabe: o ovo faz esse papel nas receitas
eu particularmente só uso no falso chantilly
acho desnecessário o uso do emulsificante para todos os fins
inclusive em bolos e recheios
acredito que esse fazer render a todo custo para se ter lucro
não é legal
tem gente que usa e diz que dá gosto ruim
isso é porque se usa muito
a medida é sempre em colher de sobremesa
pra mim o uso deve ser moderado
agente deve deixar o emulsificante para as industrias
nosso papel de fazer um bolo artesanal em casa ou numa pequena empresa deve chegar ao minimo de recursos industriais
nosso diferencial é exatamente esse
proporcionar um produto quase que caseiro
com cuidados na escolha de produtos de qualidade
um produto fresquinho é o que faz a diferença
não pense apenas nos lucros
não queira fazer render a qualquer custo
se você pegar prática seus bolos cada vez mais serão fofos e leves
saborosos e sem aditivos industriais
tem gente que coloca nos recheios na massa na cobertura do bolo
mas na verdade pra que serve ??
o emulsificante serve para dar volume, incorporar ar na massa e em alguns produtos existe a adição de estabilizante que garante um produto úmido e fresco por mais tempo
dá rendimento a massa resultando num bolo leve e maior e durabilidade,
para quem comercializa ele tem um prazo de validade maior.
pra quem se lembra das aulas na escola
água e óleo não se misturam
por isso o emulsificante vem para juntar a gordura da massa aos liquidos
existe um emulsificante natural que todo mundo usa
e não sabe: o ovo faz esse papel nas receitas
eu particularmente só uso no falso chantilly
acho desnecessário o uso do emulsificante para todos os fins
inclusive em bolos e recheios
acredito que esse fazer render a todo custo para se ter lucro
não é legal
tem gente que usa e diz que dá gosto ruim
isso é porque se usa muito
a medida é sempre em colher de sobremesa
pra mim o uso deve ser moderado
agente deve deixar o emulsificante para as industrias
nosso papel de fazer um bolo artesanal em casa ou numa pequena empresa deve chegar ao minimo de recursos industriais
nosso diferencial é exatamente esse
proporcionar um produto quase que caseiro
com cuidados na escolha de produtos de qualidade
um produto fresquinho é o que faz a diferença
não pense apenas nos lucros
não queira fazer render a qualquer custo
se você pegar prática seus bolos cada vez mais serão fofos e leves
saborosos e sem aditivos industriais
Obrigada pela dica! só uma pergunta, no caso de recheios que usam emulsificante, o que posso utilizar para substituir o mesmo? Seria a forma de ovo?
ResponderExcluirO que fazer pra não ficar gosto de emulcificante no chantilly
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