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sábado, 11 de julho de 2015

como bater chantilly

particularmente eu não gosto de chantilly

chantilly é muito bom
quando fresquinho
batido na hora
pra ser consumido no mesmo dia

mas na prática não é isso o que acontece
eu não suporto chantilly do dia anterior
sinceramente não tem nada que me deixa mais frustrada que comer um bolo com chantilly

mas o chantilly é paixão muita gente ou a grande maioria das pessoas comem e gostam
e usam para confeitar bolos

por isso vai ai algumas dicas para bater o chantilly corretamente

- existe no mercado o chantilly de caixinha
aquele vegetal que você encontra nas prateleiras do super mercado
e existe o creme de leite fresco que fica junto com as manteigas na parte refrigerada
e existe as natas que também  vira chantilly depois de batido ( eu nunca usei )
há quem encontre no mercado algumas marcas de chantilly em pó

de todos o melhore é o creme de leite fresco


muita gente se engana batendo muito chantilly e não conseguem dar ponto de bico
por que na verdade o chantilly precisa de velocidade constante não de força
por isso na batedeira use a velocidade de média á minima

tem aqueles que dizem bater o chantilly com uma bacia de gelo em baixo
sim sim ajuda muito porque mantém a temperatura do chantilly  estável

você pode colocar as pás da batedeira no freezer antes de usar também

mas o mais importante é o creme de leite estar mega hiper gelado
mas isso não significa congelado

então faça o seguinte
quando você chegar das compras já coloque tudo na geladeira
mesmo aquele de caixinha já deixe seu estoque gelado
e pouco antes de usar você pode levar ao freezer para baixar ainda mais a temperatura dele
principalmente em dias de calor

daí é só bater
e pra adoçar seu chantilly
você deve começar a bater primeiro e quando ele começar a formar um creme mais grosso
você acrescenta 2 colheres de açucar para cada 1 xicara de creme de leite

você pode acrescentar
chocolate em pó
leite em pó
raspas de limão e/ou laranja
corantes em gel são os mais indicados
sua essência favorita

quando eu sei que tá no ponto ?
quando o batedor deixa um rastro de riscos no chantilly
ou marcas dai você percebe que ele já pegou consistência
levante as pás da batedeira e veja se o creme não cai com facilidade
se estiver firme tá pronto

não bater demais evita que seu chantilly vire manteiga e você não consiga usar para confeitar bolos
se você bater o chantilly de caixinha e virar manteiga não dá mais pra usar
se for creme de leite fresco ele vira uma manteiguinha que você pode temperar e comer com pão


mas agente não quer que você perca o ponto
por isso fique atenta
e outra coisa
muita gente bate demais o chantilly ele não chega a virar manteiga mas
passa do ponto correto
e o resultado você encontra na finalização do bolo
depois de algum tempinho o chantilly racha todinho
e seu bolo fica feio

espero que esse post te ajude
ou pelo menos que não te confunda



2 comentários:

  1. Boa tarde,
    E no caso de chantilly em pó, daquele preparado em que só se junta agua fria ou leite?
    Alguma dica para ele ficar mais estabilizado?
    Uso este porque como não faço muitos bolos com chantilly, se usasse de caixinha ia acabar sobrando...desperdício.
    També dá para fazer chantininho com este chantilly em pó?
    E uma ultima pergunta, se fizer as flores em chantilly e congelar, dá para usar sem problemas no dia seguinte, elas não derretem?
    Obrigada

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde,
    E no caso de chantilly em pó, daquele preparado em que só se junta agua fria ou leite?
    Alguma dica para ele ficar mais estabilizado?
    Uso este porque como não faço muitos bolos com chantilly, se usasse de caixinha ia acabar sobrando...desperdício.
    També dá para fazer chantininho com este chantilly em pó?
    E uma ultima pergunta, se fizer as flores em chantilly e congelar, dá para usar sem problemas no dia seguinte, elas não derretem?
    Obrigada

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