Quem não curte uma empadinha daquelas que desmancham na boca ??
pois é normalmente eu vejo receitas que pedem 1 Kg de farinha que vai aquele monte de ingrediente
por isso adaptei a minha própria receita
confesso que eu não gostava de empada com a famosa massa podre
mas uma massa bem feita com um recheio bem temperado
não dá pra resistir
Ingredientes
150 gramas de banha
( você encontra nos supermercado na parte das manteigas e afins é uma barra grande igual a da foto)
2 colheres de margarina
350 gramas de farinha de trigo
uma pitadinha de sal
1 ovo inteiro
Na batedeira você vai bater a banha, o ovo e a margarina até ficar um creme
se você não tem batedeira é possível fazer com o garfo é só ter paciência
depois com as mãos você mistura a farinha até ficar uma massa homogênea
ela fica linda macia e fácil de trabalhar não gruda nas mãos
coloque num recipiente com tampa ou embrulhe bem num plástico apropriado para alimentos
e leve á geladeira por no minimo 4 horas
Essa é a banha que eu uso mas pode ser de qualquer marca
não confundam com gordura vegetal são diferentes então leia bem o rótulo e não faça substituições
Assim é possível um ótimo resultado uma massa leve e saborosa
daí é só rechear com o sabor de sua preferência e levar ao forno para assar
* importante : o recheio não pode ser muito seco porque senão ele vai ficar ainda mais ressecado com o tempo de forno*
*passe gema de ovo para ficar coradinha se for necessário durante o tempo que ela ficar no forno você passar mais umas duas vezes até ela dourar todinha por cima
e bom apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário