bolo perfeito
Quem não gosta de tirar do forno aquele bolo fofinho lindo e saboroso
mas algumas pessoas ainda tem dúvidas quanto ao seu preparo
por isso separei algumas dicas de como fazer um bolo perfeito
Antes de mais nada
pre aquecer o forno é fundamental
o fono leva em geral de 20 a 30 minutos para aquecer por completo
então você pode acender antes de começar a preparar a massa
muito importante e deixar todos os ingredientes em temperatura ambiente
ovos , leite etc....
deixe fora da geladeira por uns 40 minutos antes de usar
peneirar seus ingredientes secos
como farinha , chocolate e açucar
vai deixar seu bolo mais fofinho e leve
siga a risca a receita
substituições podem ser perigosas para o resultado final do seu bolo
use sempre copos graduados
aqueles com as medidas em xicaras
assim você consegue colocar certinho a quantidade de todos os ingredientes
ou use uma balança caso sua receita seja em gramas
o fermento é o ultimo ingrediente a ser colocado na receita
e nunca deve ser batido
apenas misturado
e nunca use fermento velho
se seu fermento está guardado há muito tempo as chances dele não funcionar são grandes
por isso se você usa pouco compre embalagens pequenas e depois de aberto conserve conforme instruções da embalagem nunca na geladeira e sim no armario
e se você tem duvidas faça o teste da vovó
coloque um pouco no leite morninho se ele subir tá ótimo
a massa do bolo não pode ser batida demais
porque você vai desenvolver o glutém da farinha e deixar sua massa pesada
apenas misturar todos os ingredientes até a massa ficar homogênea
se for na batedeira sempre em velocidade média a baixa
e para deixar seu bolo retinho forre a forma com papel manteiga ou papel toalha
apenas no fundo nunca dos lados
e para não fazer aquela casaquinha em cima do bolo
e só cobrir a massa do bolo ainda crua com papel manteiga ou toalha
encostando na massa
e levar para assar normalmente
essa dica em especial é para aquelas pessoas que fazem bolo no pote ou confeitam por que assim você usa 100% do bolo já para aqueles bolo para o café da tarde você pode assar sem esse papel toalha de cima e comer a casquinha que é uma delicia
A curiosidade em abrir o fono para ver se está tudo bem é muito grande
mas isso pode garantir um bolo solado
então aguente firme e só abra o forno depois que sua casa começar a cheirar bolo
furar o bolo nem sempre é uma boa ideia
a dica é com a ponta dos dedos
aperte com cuidado o centro do bolo se estiver mole tá cru ainda
se estiver firme pode espetar com carinho
e só desenforme seu bolo morninho
nunca quente
as chances dele quebrar são enormes
e não se esqueça que tudo só dá certo se feito com amor
se seu dia não tá legal
se você está com dor de cabeça
tá cheia de problemas
descanse um pouco
tome um chá
e só comece seu bolo quando estiver bem
que essa dicas te ajude a fazer bolos deliciosos
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