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bolo perfeito

bolo perfeito


Quem não gosta de tirar do forno aquele bolo fofinho lindo e saboroso

mas algumas pessoas ainda tem dúvidas quanto ao seu preparo 
por isso separei algumas dicas de como fazer um bolo perfeito

Antes de mais nada 
pre aquecer o forno é fundamental
o fono leva em geral de 20 a 30 minutos para aquecer por completo 
então você pode acender antes de começar a preparar a massa 

muito importante e deixar todos os ingredientes em temperatura ambiente 
ovos , leite etc....
deixe fora da geladeira por uns 40 minutos antes de usar 

peneirar seus ingredientes secos 
como farinha , chocolate e açucar 
vai deixar seu bolo mais fofinho e leve 

siga a risca a receita 
substituições podem ser perigosas para o resultado final do seu bolo 

use sempre copos graduados 
aqueles com as medidas em xicaras 
assim você consegue colocar certinho a quantidade de todos os ingredientes 
ou use uma balança caso sua receita seja em gramas 

o fermento é o ultimo ingrediente a ser colocado na receita 
e nunca deve ser batido 
apenas misturado 
e nunca use fermento velho
se seu fermento está guardado há muito tempo as chances dele não funcionar são grandes 
por isso se você usa pouco compre embalagens pequenas e depois de aberto conserve conforme instruções da embalagem nunca na geladeira e sim no armario 
e se você tem duvidas faça o teste da vovó
coloque um pouco no leite morninho se ele subir tá ótimo 

a massa do bolo não pode ser batida demais 
porque você vai desenvolver o glutém da farinha e deixar sua massa pesada
apenas misturar todos os ingredientes até a massa ficar homogênea  
se for na batedeira sempre em velocidade média a baixa 

e para deixar seu bolo retinho forre a forma com papel manteiga ou papel toalha
apenas no fundo nunca dos lados 
e para não fazer aquela casaquinha em cima do bolo 
e só cobrir a massa do bolo ainda crua com papel manteiga ou toalha
 encostando na massa 
e levar para assar normalmente 


essa dica em especial é para aquelas pessoas que fazem bolo no pote ou confeitam por que assim você usa 100% do bolo já para aqueles bolo para o café da tarde você pode assar sem esse papel toalha de cima e comer a casquinha que é uma delicia 


A curiosidade em abrir o fono para ver se está tudo bem é muito grande 
mas isso pode garantir um bolo solado 
então aguente firme e só abra o forno depois que sua casa começar a cheirar bolo 


furar o bolo nem sempre é uma boa ideia 
a dica é com a ponta dos dedos 
aperte com cuidado o centro do bolo se estiver mole tá cru ainda 
se estiver firme pode espetar com carinho 

e só desenforme seu bolo morninho
nunca quente 
 as chances dele quebrar são enormes

e não se esqueça que tudo só dá certo se feito com amor 
se seu dia não tá legal 
se você está com dor de cabeça 
tá cheia de problemas 
descanse um pouco 
tome um chá 
e só comece seu bolo quando estiver bem 

que essa dicas te ajude a fazer bolos deliciosos  

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