Páginas

bolo tradicional

quem não gosta daquele bolo prático e econômico
principalmente quando a massa é leve e fofinha

pois é tem muita receita por ai mas essa você vai pegar e não vai largar nunca mais
tanto para bolos recheados ou pra comer tomando um café com leite
ele se garante
então anota ai essa receita


ingredientes

3 ovos inteiros
1 e 1/2 xicara de leite
1 e 1/2 xicara de açucar
1/2 xicara de óleo
3 xicaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

modo de preparo

na batedeira você bate o açucar os ovos e o óleo
depois acrescenta o leite e a farinha peneirada
por ultimo o fermento


leve ao forno médio até assar todinho

para versão chocolate acrescente 2 colheres  de cacau em pó alcalinizado
se não tem esse em casa acrescente cacau em pó tradicional mesmo
se for pra molecada em casa e não tem cacau em pó vai o achocolatado mas ai você diminui o açucar
porque o achocolatado já tem açucar de mais ( uma xicara só de açucar )

o correto mesmo é com cacau em pó
para garantir um pretinho básico cheio de sabor

nessa receita eu uso uma forma de 25 x 35 cm

não deixe de fazer essa receita e nos conte o resultado
deixe seu comentário

2 comentários:

  1. Boa Noite posso usar essa mesma massa tradicional para fazer Bolo de chocolate?a única receita que não achei aqui no blog foi de bolo de chocolate.

    ResponderExcluir
  2. sim pode ser essa mesma apenas acrescentando o chocolate

    ResponderExcluir