Se fala muito em gourmet
mas de fato o que é um prato gourmet ?
esse termo se refere, falando de gastronomia, a um prato elegante e sofisticado.
Um prato com ingredientes diferenciados, um prato exclusivo.
Feito com ingredientes selecionados e algumas vezes exóticos, raros,.
Podemos descrever o gourmet como um produto de alta qualidade, personalizado e feito por um profissional qualificado.
mas o temo goumet vem se tornando cada vez mais popular
isso porque sugere um produto mais caro por vezes é usado para comercializar, como marketing de venda apenas, sem levar em conta o tipo de produto que está oferecendo.
eu vejo muita gente falando sobre brigadeiro
experiencia minha
o brigadeiro comum nem se compara ao brigadeiro dito gourmet pelo simples fator da qualidade
eu uso chocolate de boa qualidade para fazer meus brigadeiros e o resultado é fantástico, talvez isso o coloque na lista de gourmet pelo simples fato de se usar ingredientes de boa qualidade fugindo um pouco do tradicional, quando se faz brigadeiros com ingredientes ainda mais sofisticados e
inusitados como as amêndoas ou a castanha do pará colocamos o produto numa linha diferenciada do tradicional e podemos dizer sim que é um gourmet.(desde que tenha boa qualidade)
Mas e quanto aos ingredientes há muita discussão
na verdade cada um faz uma receita e tem uma técnica diferente e cada ingrediente tem uma finalidade, um significado na receita.
Nos meus e na grande maioria dos brigadeiros se usa como base
leite condensado que nesse caso não pode ser aquele ralo que leva um ano pra dar ponto por vezes nem dá aqui entramos no conceito do melhor e da melhor qualidade por isso a escolha do leite condensado também entra na roda.
o chocolate em barra de boa qualidade é caracteristico do brigadeiro gourmet por dar uma textura e um sabor indiscutivel mas desde que o chocolate seja mesmo chocolate.
o creme de leite nesse caso é muito discutido mas enfim cada receita uma receita e não é porque o brigadeiro tem como ingrediente o creme de leite que não pode ser considerado gourmet, partindo do principio dos significado da palavra não é porque vai ou não vai um ou outro ingrediente que tira uma receita do gourmet e o transforma em tradicional,porque é o creme de leite que deixa o brigadeiro macio co uma textura mais saborosa.
E por fim eu uso glicose liquida serve para a não cristalização e o maior tempo de conservação do brigadeiro. Não é porque o brigadeiro tem glicose que o tira da lista do gourmet porque ele tem sim uma finalidade.
E quando agente conhece de verdade o que está fazendo e o que está falando agente percebe que se banalizou o termo gourmet , qualquer prato de arroz e feijão hoje se coloca na lista do gourmet para chamar atenção, para se cobrar mais caro
Mas fique de olho mesmo sendo inciante não se atente apenas ao termo goumet no topo das receitas, certificar -se que a receita tem um diferencial e que se usado produtos de boa qualidade se torna um sucesso de delicioso é o mais importante.
Como profissional e com amor no que se faz é importante sempre a busca por produtos de boa qualidade e receitas de não deixar ninguem comer um só.
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