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quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Como calcular a mão de obra e o lucro do seus produtos

essa duvida é muito grande principalmente para quem está começando

como calcular a mão de obra ?

primeiro você escolhe o quanto quer ganhar por mês
mas esse salário deve ser compativel com o tipo de trabalho que você desenvolve
se você é apenas um iniciante deve entender que não seria justo calcular um salário de um profissional com 15 anos de profissão e cursos na área.

para ilustrar eu vou fazer o seguinte
aqui na minha cidade um ajudante na confeitaria recebe em média 1200,00
na nossa legislação as pessoas trabalham 44 horas por semana
então se eu dividir 1200,00 por 4 semanas que tem no mês é igual a 300,00
então eu posso dividir 300,00 por 44 horas
o valor da minha hora de trabalho é de 6,81

a partir desse valor 6,81 eu devo calcular o tempo do preparo das minhas receitas e a partir desse tempo eu calcula quanto vale minha hora de trabalho.
Esse é o valor da mão de obra.


nesse exemplo eu criei uma relação de todos os meus gastos envolvidos no preparo de um brigadeiro
é apenas um exemplo e vocês consegue ver lá o custo com a mão de obra e o custo com adicionais e o lucro.
são totalmente diferentes um do outro 
a mão de obra é o valor do trabalho de quem produziu o produto 
os custos adicionais são custo com água,luz, gás, etc.
os valores dos custos adicionais podem mudar de acordo com o seu entendimento, eu calculo 10% porque é uma conta bem dificil de fazer porque fazemos em casa e acabamos usando os recursos da nossa casa para desenvolver nosso trabalho.
o lucro é o fruto de tudo isso, toda empresa tem lucro depois que paga as despesas inclusive os funcionarios.
daí você pode calcular o lucro que acredita ser bom para sua empresa,em produtos comuns que tem grande demanda você pode calcular a partir de 20% e não mais de 40% porque daí fica um pouco salgado. 
Mas ai vem os produtos procurados e com pouca oferta.
Por exemplo
você sabe fazer um cupcake maravilhoso sua decoração é fabulosa e na sua cidade quase não se encontra, daí todo mundo sabe que o custo de um cupcake é baixissimo mas pelo fato do seu produto ser impecável e lindo e ter pouca oferta e muita procura você pode aumentar sua margem de lucro.
Esse é apenas um exemplo pode ser qualquer produto inclusive produtos sazonais como ovos de páscoa e panetones.

Bom espero que esse artigo ajude a você enxergar melhor seu trabalho e calcular seu produto de forma correta e ter muito sucesso.

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